Affoltern am Albis

19. Mai 2021

Stonehenge ist ein in der Jungsteinzeit errichtetes und mindestens bis in die Bronzezeit genutztes Bauwerk in der Nähe von Amesbury, England. Es besteht aus einem ringförmigen Erdwall, in dessen Innerem sich verschiedene, um den Mittelpunkt gruppierte Formationen aus bearbeiteten Steinen befinden. Dorthin reisen wir natürlich nicht, aber im Säuliamt ist ein Mini - Stonehenge entdeckt worden.

W/T2

Agnes Heuberger

Alte Mühle 5, 8855 Nuolen

077 413 58 54,  agnesheuberger(at)bluewin.ch

2. Tourenleiterin Corinne Hangartner

Rechtzeitig am Bahnhof Wattwil

Wattwil ab 8.32 Gleis 4. Umsteigen in Rapperswil auf die S 5, Affoltern an 10.07 Uhr

Nach einem Morgenkafi nehmen wir die Wanderung von Affoltern am Albis nach Hedingen unter die Füsse. Kreuz und quer wandern wir durch Wiesen und Wälder. Corinne Hangartner ist Tourenleiterin im SAC Zindelspitz. Sie hatte mit dem Entdecker Erkundungstouren machen können. So werden wir mit ihr Steinreihen und einen Steinkreis finden, da sie uns mit ihrem GPS dorthin führen wird.

12 km, 200 Hm auf- und abwärts, ca 3 Std. Wanderzeit.

Abfahrt in Hedingen 15.55, Rückkehr in Wattwil 17.27

normale Wanderausrüstung

aus dem Rucksack, Morgenkafi und Schlusstrunk im Restaurant

Kollektiv ca 22 Fr.
Leiterbeitrag 5 Fr.

Bemerkung

ACHTUNG! Da Corinne noch berufstätig ist, findet diese Wanderung ausnahmsweise an einem Mittwoch statt.

möglichst über die homepage bis So, 10. Mai 2020