Der Murg entlang

Gemütliche Wanderung im Murgtal

T1

Monika Stalder

Harzenmoosstr. 2, 9633 Bächli (Hemberg)

Tel. 071 377 13 67,  079 750 11 39   monika.stalder(at)thurweb.ch

Wattwil 08.35 Uhr S9 Gleis 5 oder Wil 09.11 Uhr S15 Gleis 11

Die Murg ist ein 34 km langer Nebenfluss der Thur und fliesst durch das Murgtal. Sie entspringt im Toggenburg bei Schlattberg oberhalb von Mühlrüti, fliesst durch den Hinterthurgau und mündet bei Warth in der Nähe von Frauenfeld in die Thur.  Hinter dem Bahnhof in Frauenfeld startet unsere Wanderung. Wir folgen der Murg, die einst Mühlen antrieb und Textilfabriken Wasserkraft lieferte, bis nach Münchwilen. Dabei wechseln wir öfters die Uferseite, lassen uns informierten von verschiedenen Hinweistafeln zu Literaten, Unternehmern und Natur und geniessen die unterschiedlichsten Landschaften im Murgtal.

Distanz: 16,6km / Aufstiege 194m und Abstiege 84m / Wanderzeit 4.15 Std.

Es kann an verschiedenen Orten das Frauenfeld-Wil-Bähnli vorzeitig benutzt werden, z.B, in Matzingen, Wängi oder Rosenthal.

Je nach Wetter und Angebot wird es einmal einen Kaffeehalt geben, vorzugsweise im Alfred Sutter Park in Münchwilen.

Rückkehr: Abfahrt in Münschwillen alle 30 Minuten, Fahrzeit nach Wattwil 50 Minuten, erwartete Ankunft in Wattwil ca. 15.55 oder 16.25 Uhr

SchweizMobil

Leichte Wander- oder Trekkingschuhe ausreichend

Znüni und Mittagessen aus dem Rucksack

Billett bitte selber lösen: Wohnort - Frauenfeld und Münchwilen - Wohnort. Leiterbeitrag CHF 5, Kaffeehalt

Bericht erhalten die Angemeldeten am Dienstag, 13. April 2021.

Bis Montag, 12. April 2021 wenn möglich über die Homepage oder direkt an die Tourenleiterin