Kerenzerberg Römerweg

5. April 2018

Wanderung auf dem historischen Saumpfad aus römischer Zeit von Mollis nach Mühlehorn

W T1

Monika Stalder

Harzenmoosstr. 2, 9633 Bächli (Hemberg)

Tel. 071 377 13 67/ 079 750 11 39   monika.stalder(at)thurweb.ch

Ausgangspunkt ist der Bahnhof Näfels, wo es auf dem Weg nach Mollis ein feines Kaffee gibt. In Mollis beginnt nämlich die eigentliche Wanderung. Zwischen Hecken und Trockenmauern gehts aufwärts nach Beglingen und der Weg taucht schliesslich im "verwunschenen" Britterwald unter. Erst kurz vor dem Hotel in Filzbach tritt man wieder ins Freie. Bei gutem Wetter werden wir auf der Rütegg die Aussicht auf den Walensee und die Churfirsten von "hinten" bewundern können. Bald erreichen wir Obstalden und gemütlich gehts bis zum Wegweiser ins enge, wildromantische Mühlibachtal. Der gesicherte Weg schlängelt sich den Felsabbrüchen entlang. Das am Walensee gelegene Dorf Mühlehorn lädt zum Verweilen ein, bevor wir eine kurze Schifffahrt nach Weesen geniessen können. Evt. besuchen wir noch die Hammerschmiede in Mühlehorn, eine sehenswertes Handwerk gilt es kennen zu lernen.

Wanderzeit 4 Stunden, Aufstieg 300m / Abstieg 300m

1:25'000 1134 Walensee / SchweizMobil

Wanderausrüstung, Wanderschuhe, Wanderstöcke

Kaffeehalt, Verpflegung aus dem Rucksack