Pizzo Campo Tencia

1./ 2. Sep 2018

Pizzo Campo Tencia via "Cresta dei Corni al Campo Tencia". Den mit 3071m höchsten Berg, der ganz auf Tessiner Boden steht, besteigen wir über einen phantastischen, exponierten Grat mit atemberaubender Aussicht. Den Pizzo Croslina 3012m nehmen wir als schöne Zugabe gleich mit. Diese Tour bietet von schönem festen Fels und Grat mit grandioser Aussicht, Wasserfall, Wildbach, Badesee, Firn und Gletscher alles was sich das Bergsteigerherz nur wünschen kann.

H/WS III, W/T6

Josef Meier

Josef Meier, Poststrasse 15, 9243 Jonschwil, 079 236 43 34, jo.meier(at)tbwil.ch

Wattwil Bhf 06:25, ab 06:33 Gl. 4, oder nach Vereinbarung

Samstag: Anreise mit Ö.V. nach Dalpe Villaggio, Ankunft 10:02. Leichte Wanderung auf der Traversata Leit-Tencia über den geologisch interessanten Pass Vanitt zur Capanna Leit. Dem See entlang zur Bocchetta Leit und hinunter zur schönen Capanna. Evtl. liegt für unverwüstliche Wasserratten noch ein Abstecher zu einem Schwumm im Lago di Morghirolo drin.

Sonntag: Aufsteig über den gut mit Stiften, Tritten und Seilen versicherten, kurzweiligen, aber oft luftig ausgesetzten Grat der Tre Corni zum Pizzo Croslina und dann etwas einfacher zum Pizzo Campo Tencia. Abstieg über den Normalweg zurück zur Capanna. Nach einer verdienten Stärkung wandern wir durch das schöne Val Piumogna zurück nach Dalpe.

1272 Pizzo Campo Tencia Alpinwandern Tessin, SAC Verlag

Für anspruchsvolles Alpinwandern. Zusätzlich Klettergurt, 2 Schraubkarabiner und 2 Bandschlingen, oder Klettersteigset.

Capanna Campo Tencia, www.campotencia.ch

Tagsüber aus dem Rucksack, Halbpension in der Hütte.

Halpension Fr. 58,00 + Anteil Tourenleiter.
Fahrkarten bis und ab Dalpe Villaggio selber lösen.

Verschiebedatum

Keines

Nur bei sicherer, trockener Wetterlage. Benachrichtigung über Durchführung erfolgt per Mail spätestens am Do. 30. August.

Die Tour erfordert maximale Trittsicherheit und Schwindelfreiheit.

Wenn möglich immer via Homepage. Über Mail mit vollständiger Adresse und Tel. Nummer. Bis Dienstag 21.08.2018