Toggenburger Rundtour 3. Etappe

16. Aug. 2020

Zum 150 Jahr-Jubiläum SAC Toggenburg, wird die Tour über alle 7 Churfirsten angeboten. Die Tour ist anspruchsvoll, braucht Kondition und Überwindung. Es müssen über 2440 Höhenmeter im Auf- und im Abstieg bewältigt werden. Die Übergänge von Berg zu Berg erfordern Trittsicherheit. Die Dauer der Überschreitung hängt von der Beweglichkeit der Gruppe ab und beträgt ca. 11 Stunden. Das Gefühl nach der gelungen Tour, ist aber unbeschreiblich.

W T3 / T4

Giger Fritz Bergli 1533, 9656 Nesslau Tel.079/407 29 69 fritzgiger.asj(at)bluewin.ch

05:15 Uhr Talstation Iltios-Bahn 9657 Unterwasser

Fahrt mit den Toggenburgbergbahnen auf den Chäserrugg 2262 M.ü.M.
Kaffee und Gipfeli können im Gipfelrestaurant konsumiert werden.

Es besteht auch die Möglichkeit auf dem Stöfeli zu übernachten und am Morgen ab Stütze 3 auf den Chäserrugg zu fahren.
Die Übernachtung muss selber reserviert werden.

Als Alternative besteht die Möglichkeit vom Chäserrugg aus unter den Churfirsten auf den Wanderwegen zu wandern oder nur einzelne Gipfel zu besteigen.

Offizielles Ende der Etappe ist die Alpwirtschaft Wildmannli am Fuss des Selun.
Abstieg nach Starkenbach – Zeitbedarf zu Fuss ca. 1 Stunde.
Es besteht auch die Möglichkeit mit der Selunbahn nach Starkenbach zu fahren.

Es kann auch auf der Ochenshütte übernachtet werden, Reservation muss selber organisiert werden.

Landeskarte 1.25`000 1134 Walensee

Gute Wanderschuhe Wanderstöcke obligatorisch

Aus dem Rucksack. Es werden ca.3-4 Lt. Getränke und kalorienhaltige, leichte Verpflegung benötigt

Trägt jeder selber