Toggenburger Rundtour 9. Etappe

T2

Monika Stalder / Ruedi Flotron

Postautohaltestelle Hoffeld, Säge-Waldbach 08.25 Uhr

Die Wanderung führt durch die Hügellandschaft auf und ab zwischen 720 und 1034 m. Starten werden wir im Hoffeld, noch zur Gemeinde Neckertal gehörend. Bei der Haltestelle Säge-Waldbach beginnt gleich der Wanderweg aufwärts an wenig bekannten Weilern vorbei bis ins Bergli. Leider lässt es sich nicht vermeiden, ein kurzes Stück auf einer geteerten Strasse zu gehen, bis wir dann wieder aufwärts zum Arnig wandern. Bei gutem Wetter können wir die herrliche Aussicht geniessen. Dann gehts wieder bergab Richtung Schönengrund und weiter bis ins Bächli auf Hemberger Boden. Hier wollen wir zum Abschluss einen Kaffeehalt einlegen.

Wanderzeit: 4 3/4 bis 5 h / Aufstiege: 765m / Abstiege 646m

Rückkehr in Wattwil 16 Uhr

SchweizMobil

übliche Wanderausrüstung

Zwischenverpflegung und Mittagessen aus dem Rucksack, Abschluss im im Restaurant Frohwies im Bächli (es gibt unterwegs keine Einkehrmöglichkeit)

Billet bitte selbst lösen / Fahrkosten, Leiterbeitrag CHF 5.00, Kaffee

Über die Durchführung wird am Freitag, 4. September 2020 entschieden.

Bemerkung

Abfahrt in Wattwil 07.59 / Abfahrt in St. Gallen 07.56 / Abfahrt in Wil 07.32 / Abfahrt in Degersheim 08.20 Bus 184 Richtung St. Peterzell bis Hoffeld, Säge-Wildbach

Anmeldung bis Donnerstag, 3. September 2020 wenn möglich über die Homepage oder direkt bei den Tourenleitern