Üetliberg

Gemütliche Herbstwanderung auf dem Zürcher Hausberg vom Uetliberg zur Felsenegg

W T1

Monika Stalder

Harzenmoosstr. 2, 9633 Bächli (Hemberg)

Tel. 071 377 13 67,  079 750 11 39   monika.stalder(at)thurweb.ch

08.01 Wattwil ab Gleis 4, Uznach ab 08.15

Fahrt nach Zürich und mit der Uetlibergbahn bis Endstation. Nach dem Kaffeehalt erreichen wir in 10 Minuten Uto Kulm. Wenn wir Glück haben, können wir Säntis, Churfirsten, Vrenelis Gärtli und viele bekannte Gipfel erkennen. Wer mag, kann den Turm besteigen, 30 Höhenmeter bis zur Plattform, Kostenpunkt CHF 2.00.  Wir verlassen den höchsten Punkt von 870m und wandern gemütlich auf dem Bergrücken Richtung Albis, vorbei an Uto Staffel, Medikerboden, Balderen. Nach ca. 1.30 Stunden erreichen wir die Felsenegg und geniessen ein feines Zmittag. Mit der Luftseilbahn lassen wir uns nach Adliswil hinabgleiten und fahren mit der Sihltalbahn zurück zum Hauptbahnhof. Da es noch früh ist für die Heimfahrt, besuchen wir das sehenswerte Haus Appenzell, nur 10 Gehminuten der Bahnhofstrasse entlang. Nach dem Besuch der Aussstellung wandern wir durch die Altstadt über die Limmat zum Grossmünster und weiter zum Bahnhof Stadelhofen oder direkt zurück zum Hauptbahnhof. Ankunft in Wattwil je nach Zeit für den Ausstellungsbesuch 17.27 oder 17.58 Uhr. - Da ihr das Billett selbst besorgt, seid ihr auch frei zu entscheiden, ob ihr die Gelegenheit nutzen wollt, in Zürich durch die Stadt zu bummeln.

Für Interessierte: www.hausappenzell.ch

SchweizMobil

Wanderkleidung, gutes Schuhwerk, Stöcke individuell

Kaffeehalt auf dem Uetliberg, Mittagessen im Restaurant Felsenegg