Unbekanntes am Kantonsspital

13. Dezember 2018

Die Möglichkeit am Kantonsspital SG das Institut für Rechtsmedizin kennen zu lernen, ist eine einmalige Gelegenheit und ersetzt einen Museumsbesuch. Die Weiherwanderung nach dem Mittagessen führt uns auf guten Wegen um die Stadt. T1 / Aufstieg 335m / Abstieg 240m / Wanderzeit ca. 3 h

T1

Monika Stalder

Harzenmoosstr. 2, 9633 Bächli (Hemberg)

Tel. 071 377 13 67,  079 750 11 39   monika.stalder(at)thurweb.ch

Wattwil Gleis 1 Richtung Schaffhausen 09.15 Uhr

Im Kantonsspital St. Gallen werden wir erwartet und erhalten einen Einblick in die vielseitigen Tätigkeiten der Rechtsmedizin. Anschliessend sind wir im Restaurant Vitamin eingeladen, das Mittagessen zu geniessen.

Gegen 13.30 Uhr nehmen wir die Wanderung zum Wenigerweiher unter die Füsse. Nach kurzem Aufstieg zum Freudenberg haben wir hoffentlich eine tolle Aussicht über die Stadt. Weiter geht's zu den Dreiweiern, welche wir umrunden. Die Wanderung endet direkt bei der kurz vorher wieder eröffneten Mühleggbahn, die uns bequem in den Stiftsbezirk bringt. Im weihnachtlichen Ambiente spazieren wir zurück zum Bahnhof. Nach Lust und Laune geniessen wir noch einen Kaffee vor der Heimfahrt. In Wattwil werden wir zwischen 17.30 und 18.00 Uhr eintreffen. Wer noch länger in der Stadt verweilen möchte, kann individuell heimreisen.

Für Interessierte: www.kssg.ch

SchweizMobil

Schuhe mit gutem Profil, Wanderstöcke individuell

Mittagessen im Restaurant, Zwischenverpflegung aus dem Rucksack.

Fahrkarte selbst besorgen, Ostwind Tageskarte ab Wohnort bis St. Gallen Fiden, (ab Wattwil mit HT CHF 16.80), Leiterbeitrag Fr. 5.00

Verschiebedatum

bei schlechtem Wetter wird die Wanderung angepasst, das Angebot am KSSG findet statt

Bitte angeben, wenn ein Vegimenu gewünscht ist.

Bis Montagabend, 10.12.2018 über die Homepage oder direkt an die Tourenleiterin